How to Make Traditional Pâté de canard en croûte avec un cœur de foie gras for Healthy Food

Pâté de canard en croûte avec un cœur de foie gras.

Pâté de canard en croûte avec un cœur de foie gras

Hello everybody, hope you are having an amazing day today. Today, we're going to prepare a distinctive dish, pâté de canard en croûte avec un cœur de foie gras. One of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a little bit unique. This will be really delicious.

Pâté de canard en croûte avec un cœur de foie gras is one of the most well liked of recent trending foods on earth. It is simple, it is fast, it tastes delicious. It's appreciated by millions every day. They're fine and they look wonderful. Pâté de canard en croûte avec un cœur de foie gras is something that I have loved my entire life.

To begin with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can cook pâté de canard en croûte avec un cœur de foie gras using 26 ingredients and 4 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Pâté de canard en croûte avec un cœur de foie gras:

  1. {Prepare of La pâte :.
  2. {Get of farine.
  3. {Take of beurre mou.
  4. {Get of jaune d’œuf.
  5. {Take of lait.
  6. {Prepare of sucre en poudre.
  7. {Prepare of sel.
  8. {Get of La garniture :.
  9. {Take of filets ou de magrets de canard.
  10. {Prepare of d'échine de porc.
  11. {Get of lard.
  12. {Make ready of bloc de foie gras.
  13. {Take of échalote.
  14. {Prepare of jaunes d’œufs.
  15. {Make ready of à thé de muscade.
  16. {Take of à thé de piment d'Espelette.
  17. {Prepare of à thé de curcuma.
  18. {Get of à thé de sel.
  19. {Get of pistaches.
  20. {Get of sachet de gelée au madère.
  21. {Get of Pour la marinade :.
  22. {Take of oignon pelé piqué de clous de girofle.
  23. {Make ready of bouquet de persil.
  24. {Get of branche de céleri.
  25. {Take of d'armagnac.
  26. {Prepare of Floc de Gascogne.

Instructions to make Pâté de canard en croûte avec un cœur de foie gras:

  1. La veille : ôtez la peau du magret de canard, ou désossez le canard. Coupez les viandes en gros morceaux et mettez-les dans un saladier. Ajoutez les éléments de la marinade, filmez et mettez au frigo. Le jour même : préparez la pâte au robot : versez la farine, le beurre, le sel et pétrissez avec le jaune d’œuf. Ajoutez le sucre puis le lait, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Débarrassez sur un film alimentaire, boulez et laissez durcir au frigo..
  2. Égouttez les viandes, puis passez-les au hachoir avec la grille à gros trous. Incorporez les jaunes d’œufs, les épices et les pistaches. Mélangez bien..
  3. Étalez la pâte sur un plan fariné, déposez dans un moule à cake chemisé, en laissant une grande bande sur le côté du moule. Déposez la moitié de la farce, puis déposez le bloc de foie gras et recouvrez du reste de la farce. Repliez la pâte sur le dessus, pincez pour faire adhérer, puis entaillez sur le dessus pour réaliser 2 cheminées. Préparez la gelée comme indiqué sur votre paquet. Versez la gelée dans le pâté. Dorez la surface du pâté avec un peu de jaune d’œuf délayé dans 1 c. à soupe d'.
  4. Préchauffez le four à 210 ° C puis enfournez le pâté en croûte pour 20 min. Baissez ensuite à 110°C et poursuivez la cuisson pendant 40 min. Laissez refroidir avant de démouler..

So that is going to wrap this up for this special food pâté de canard en croûte avec un cœur de foie gras recipe. Thank you very much for reading. I'm confident that you can make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!